24 December, 2011

Petai Yang Imut, Petai Yang Bau..




Kita tentunya sudah tidak asing dengan petai. Makanan hijau yang berbau khas ini, sangat digemari oleh segolongan orang tapi juga dibenci oleh segolongan orang lainnya. Tapi Tuhan, menciptakan sesuatu pasti ada manfaat dan kerugiannya kan?  Di bawah ini ada beberapa manfaat dan kerugian petai.


Manfaat Petai :
  • Mengandung sukrosa, fruktosa & glukosa sebagai sumber tenaga.
  • Ampuh untuk mengatasi PMS karena mampu untuk mengontrol mood.
  • Penelitian pada 200 siswa di Twickenham – Inggris, membuktikan konsumsi kalium pada petai bisa membuat kegiatan belajar lebih maksimal dikarenakan bisa meningkatkan daya konsentrasi.
  • Anda harus tahu khasiat besar dalam petai tersebut karena petai itu punya khasiat untuk memperkuat dan mampu jadi obat sakit pinggang  buat anda yang sering terkena sakit pinggang dengan jalan memakannya tiap hari dan sesering mungkin. Untuk pencegahan petai ini juga boleh dimakan sesekali dengan dimasak atau dibuat semacam makanan yang enak seperti ikan teri dimasak pedas ( belado ) dengan campuran petai
  • Sebagai tambahan informasi menurut situs wikipedia  buah petai mengandungi kadar protein dan lemak yang tinggi dibanding tumbuhan hutan yang lain, yaitu sebanyak 8% , karbohidrat 11%, air 71%, dan banyak mengandungi kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B1, B2 dan C.


Kerugian bila memakan buah petai :
  • Membuat nafas dan air seni menjadi bau.


Tips menghilangkan bau nafas setelah memakan buah petai :
  • Secepatnya gosok gigi setelah makan petai.
  • Kunyah-kunyah beras mentah setelah makan petai.




Hidup Petaiii !!!

Dari berbagai sumber..

T

2 comments:

  1. Bener mas... Tapi saya suka, malah cenderung maniak.. hehehehe..
    Trims kunjungannya..

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.